Kecelakaan Hebat di Banyumas: Dua Truk Bertabrakan, Tiga Orang Luka Serius

Kecelakaan Hebat di Banyumas: Dua Truk Bertabrakan, Tiga Orang Luka Serius

Sebuah kecelakaan lalu lintas hebat melibatkan dua truk terjadi di Jalan Raya Rawalo–Jatilawang, tepatnya di Desa Margasana, Kecamatan Jatilawang, Kabupaten Banyumas, pada Sabtu (21/6/2025) dini hari. Insiden ini mengakibatkan tiga orang mengalami luka serius dan harus segera dilarikan ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Kanit Gakkum Sat Lantas Polresta Banyumas, Iptu Susanto, yang mewakili Kasat Lantas Kompol Harman Rumenegge Sitorus, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi sekitar pukul 00.20 WIB. Laporan mengenai kejadian ini diterima oleh Pos Lantas Wangon sekitar pukul 00.40 WIB.

Kecelakaan melibatkan dua kendaraan besar:

  • Truk Isuzu Elf Box bernomor polisi B-9616-FXR
  • Truk Mitsubishi Colt Diesel dengan nomor F-8274-UY

“Semula truk Isuzu Elf melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang. Sedangkan dari arah berlawanan datang truk Mitsubishi Colt Diesel. Sesampainya di lokasi kejadian, truk Isuzu Elf melaju terlalu ke kanan dan menabrak truk dari arah berlawanan,” jelas Iptu Susanto.

Korban Luka-Luka: Fraktur Tulang Leher hingga Kaki

Akibat benturan keras antara kedua kendaraan besar tersebut, tiga korban mengalami luka-luka yang cukup serius:

  • YM (47), pengemudi Isuzu Elf asal Bandung, mengalami luka robek di lutut kanan, pelipis kiri-kanan, dan kepala. Ia juga diduga mengalami fraktur tulang kaki kanan dan saat ini mendapatkan perawatan di RSU An Ni’mah Wangon.
  • IK (43), penumpang Elf, juga warga Bandung, mengalami luka serius fraktur tulang leher. Meskipun demikian, ia masih dalam kondisi sadar saat dievakuasi ke rumah sakit yang sama.
  • S (47), pengemudi Colt Diesel asal Yogyakarta, mengalami luka di pelipis, bibir bengkak, fraktur tulang bahu kanan, dan lecet di kaki kanan. Ia sedang dalam perawatan di Puskesmas Jatilawang.

Polisi Imbau Pengemudi Truk Lebih Waspada

Saat ini, pihak Satlantas Polresta Banyumas masih terus menyelidiki penyebab pasti kecelakaan ini. Dugaan awal mengarah pada kelalaian pengemudi truk Elf yang melaju keluar jalur.

“Kami mengimbau para pengemudi, khususnya kendaraan besar, agar tetap berhati-hati, menjaga jarak dan kecepatan, serta tetap berada di lajur yang semestinya guna menghindari kecelakaan serupa,” kata Iptu Susanto.

Pihak kepolisian menekankan pentingnya kesadaran dan kehati-hatian para pengemudi, terutama kendaraan besar, demi keselamatan bersama di jalan raya.

error: Content is protected !!