Meringankan Beban Korban Kebakaran di Desa Sigedang, Wakil Bupati Amir Husein dan BAZNAS Salurkan Bantuan
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wonosobo bersama jajaran instansi vertikal terus menunjukkan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat yang sedang tertimpa musibah. Wakil Bupati Wonosobo, Amir Husein, turun langsung meninjau sekaligus menyerahkan bantuan darurat kepada keluarga korban terdampak bencana kebakaran di Desa Sigedang, Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo, Sabtu (6/6/2026).

Dalam kunjungan kemanusiaan ini, Wakil Bupati Amir Husein didampingi oleh perwakilan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Wonosobo, Camat Kejajar, serta Kepala Desa Sigedang untuk memastikan penyaluran logistik pemulihan berjalan tepat sasaran.
Wujud Gotong Royong dan Kepedulian Daerah
Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk nyata dari kepedulian sosial serta semangat gotong royong yang diinisiasi oleh pemerintah daerah bersama lembaga penopang umat. Langkah taktis ini diambil guna menyasar pemenuhan kebutuhan dasar yang mendesak, sekaligus meringankan beban material dan psikologis yang diderita warga pascamusibah kebakaran.
Wakil Bupati Amir Husein menegaskan bahwa Pemkab Wonosobo bersama seluruh pemangku kepentingan (stakeholders) terkait akan terus berkomitmen mengawal setiap tahapan pemulihan para korban.
“Kami berupaya untuk selalu hadir memberikan dukungan penuh, baik secara moril maupun materiil. Kehadiran kami di sini diharapkan dapat menjadi stimulan agar seluruh warga yang terdampak dapat segera bangkit, menata kembali kehidupannya, dan kembali menjalani aktivitas sehari-hari seperti sedia kala,” ujar Amir Husein di sela peninjauan.
Pendampingan Komprehensif Selama Masa Transisi
Selain menyerahkan paket bantuan secara simbolis, jajaran pimpinan daerah bersama BAZNAS dan unsur Forkopimca Kejajar juga melakukan dialog interaktif dengan keluarga korban. Langkah ini diambil untuk memetakan kebutuhan jangka pendek dan jangka panjang selama masa transisi serta rekonstruksi bangunan yang rusak.
Sinergi antara Pemkab Wonosobo, BAZNAS, dan pemerintah desa ini diharapkan menjadi penyemangat moral yang kuat bagi keluarga terdampak agar tidak merasa sendiri dalam menghadapi masa-masa sulit pascabencana. Pemerintah daerah juga mengimbau agar pemulihan fisik lingkungan sekitar dapat dilakukan secara swadaya dan gotong royong oleh masyarakat setempat demi mempercepat proses penanganan.




